Calcio, l’Abellinum vince all’ultimo respiro

Una rete in mischia del capitano Adriano Festa rilancia la squadra nelle sfere alte della classifica

Adriano Festa

In extremis, all’ultimo dei 4 minuti di recupero, una rete in mischia del capitano Adriano Festa regala la vittoria all’Abellinum che riscatta la sconfitta subita ad opera della capolista Centro Storico e si rilancia nelle alte sfere della classifica. 2 a 1 il risultato finale di una gara al cardiopalma,con gli ospiti del Lions Mons Militum assediati fin dall’inizio dagli uomini di Della Rocca, ma capaci di difendersi con ordine e di ripartire con veloci azioni di rimessa. Dopo un primo tempo tutto in attacco, con occasioni da rete non capitalizzate da Berardino, Capobianco e Modesto, sul quale il portiere ospite compiva una autentica prodezza, i verdi cari al presidente Cucciniello ripartivano nella ripresa all’assalto del fortino eretto dagli ospiti; al 5° però arrivava la prima doccia fredda, con l’Arbitro Criscuolo di Torre Annunziata che ammoniva per la seconda volta Sabino Ciaramella, riducendo gli atripaldesi in dieci uomini.

La seconda sorpresa arrivava al 21°, quando l’appena entrato Barletta riprendeva una respinta di Bonazzi e insaccava da pochi metri: una rete giunta dopo una scivolata collettiva dei difensori sul terreno ai limiti della praticabilità. Nonostante l’uomo in meno, Festa e compagni si riversavano nella metà campo avversaria, e dopo tre minuti pervenivano al pareggio con una rete di Marco D’Argenio che sotto misura batteva l’omonimo portiere avversario, raccogliendo una sponda di testa di Nocera su punizione di Modesto. Uno schema più volte provato in allenamento. A quel punto, il pareggio poteva essere un risultato positivo, ma i ragazzi atripaldesi non rinunciavano alla vittoria e, proprio all’ultimo respiro della gara, dopo una mischia pazzesca in area, con i difensori ospiti a ribattere le conclusioni di D’Argenio e De Stefano e il portiere a compiere un miracolo sul tiro di Cangero, era il capitano Festa a gonfiare la rete per una vittoria fortemente voluta, che dà sicuramente morale e posiziona l’Abellinum al terzo posto della classifica, in attesa della prossima giornata che propone la trasferta sul campo della Vis Montorese: uno scontro reso ancor più pericoloso dalla scomoda posizione in classifica dei locali che vorranno tra l’altro ben figurare davanti ai diversi montoresi presenti nelle fila dell’Abellinum.

Tabellino

ABELLINUM CALCIO 2012-LIONS MONS MILITUM   2-1 (pt 0-0)

ABELLINUM: Bonazzi, Sab. Ciaramella, Della Rocca(15 st Cangero), Faggiano, De Stefano, Festa, Berardino (9 st Zaolino),Nocera, D’Argenio, Capobianco (35 st Massari), Modesto. A disp. Nazzaro, Salv. Ciaramella, Rispoli, Pellecchia. All. Gianluca Della Rocca.

LIONS MONS MILITUM: D’Argenio, Ferraro, Garofalo, Festa (35 st De Luca), Del Gaudio, Capone, Ripa (20 st Barletta), Iandoli, D’Argenzio (24 st Angiuoni), Di Lorenzo, Colella. A disp. Polcari, Chiorazzo, Russo, Censale.

All. Matteo D’Alessandro.

Arbitro: Criscuolo di Torre Annunziata.

Marcatori: Barletta al 66°, D’Argenio al 69°, Festa al 93°.

Espulso: Ciaramella al 50° (doppia ammonizione)

Abellinum calcio 2012-Lions Mons Militum 2-1

Classifica: Centro Storico 19, Galluccese 17, ABELLINUM 15, Scandone Montella 14, Hispanica, Casamarciano e Domicella 13, Progetto 11 Fellino 12, Spartak Eclano (*) 10, S. Michele Solofra 9, Sirignano 8, Paternopoli 7, Volturara 6, Lions Mons Militum 5, Vis Montorese e Rizla Serino 4, Parco Aquilone e Monteforte 2.