Calcio, l’Abellinum si risolleva e si prepara al big match

Con la vittoria sul Sirignano, la quarta in cinque giornate di campionato, i ragazzi di mister Della Rocca si avvicinano alla capolista Centro Storico, prossima avversaria domenica al “Roca” di San Tommaso

Squadra e staff

Continua l’avventura nelle alte sfere della classifica per l’Abellinum Calcio 2012 che nella quinta giornata del Campionato di Prima Categoria batte l’ostico Sirignano 1963 e si conferma in seconda posizione. 2-1 il risultato di una gara vinta con pieno merito, sbloccata dopo soli due minuti di gioco e tutta in controllo fino al 90°, quando gli avversari sono riusciti a dimezzare le distanze e mettere in apprensione per i minuti di recupero i ragazzi di mister Della Rocca.

Ad andare in rete per gli atripaldesi il difensore centrale Luigi De Stefano, abile ad insaccare di testa su angolo battuto da Gianmario Modesto, e il veterano Michele Cipolletta che allo stesso minuto nella ripresa incornava la punizione battuta dalla tre quarti dal solito Modesto.

Nella prima frazione di gioco, la rete realizzata subito ha probabilmente bloccato proprio la squadar andata in vantaggio; tuttavia la reazione del Sirignano produceva solo un calcio di punizione di Carbone che colpiva la parte superiore della porta. Più vivace la ripresa, col goal di Cipolletta e una grande occasione da rete sprecata da Antonio Cangero che, solo davanti al portiere tirava incredibilmente a lato; al quarto d’ora del secondo tempo il Sirignano restava anche in dieci, causa l’espulsione dell’appena entrato Santaniello; paradossalmente la squadra ospite, con l’uomo in meno, cominciava ad essere più pericolosa, con un tiro da fuori di Carbone splendidamente deviato in angolo dal portiere verdeblu Ivano Bonazzi. Poi solo altri tentativi ben controllati dala difesa atripaldese; solo al 90°, il subentrato Arianna, con un magnifico tiro di punizione riusciva a muovere il risultato; cominciato il recupero il Sirignano subiva anche l’espulsione del portiere Crisci che colpiva con le mani il pallone fuori dall’area di rigore per contrastare un nuovo tentativo di Cangero.

Con questa vittoria, la quarta in cinque giornate di campionato, l’Abellinum si avvicina alla capolista Centro Storico, proprio la prossima avversaria di Festa e compagni; la gara tra le due compagini in vetta alla classifica si disputerà domenica 15 novembre ad Avellino, allo stadio Roca di San Tommaso.

Tabellino Abellinum Calcio 2012-Sirignano 1963     2-1 (1° tempo 1-0)

ABELLINUM : Bonazzi, Massari, Della Rocca, Cipolletta (D’Argenio al 65°), De Stefano, Festa, Fiore (Capobianco al 50°), Pellecchia, Nocera, Modesto, Cangero (Sab. Ciaramella all’88°). A disp. Nazzaro, De Maio, Nappa e Berardino:

Sirignano: Crisci, Corbisero, Fortunato, Fusco (Santaniello al 52°), D’Andrea, Napolitano, Carbone, Virtuoso (Prestieri al 60°), Borzillo, Colucci (Arianna al 52°), Monteforte G. A disp. Del mastro, Monteforte A, Lippiello. All. Accetta

Arbitro: Cervinaro di Ariano Irpino.

Marcatori: De Stefano al 2°, Cipolletta al 47°, Arianna al 90°.

Espulsi: Santaniello al 60°, Crisci al 91°.